无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

天命之子总想攻略我 下(220)

作者:雅蜜不好次 时间:2021-05-01 08:00:30 标签:强强 年下 仙侠修真 甜文

  更多的空族则是在岛上修行。

  金刚尊者出现,朝大家行礼,“阿弥陀佛,诸位施主,请随小僧来。”

  金刚尊者带着大家来到里面的一座浮空岛之上,这里佛寺诸多,还有一些房屋,一些扫地僧扫着地上的落叶,还有一些武僧挑着水。

  带着大家来到一处禅房里面,几个小僧人奉上几壶茶,金刚尊者带人离开,“阿弥陀佛,住持很快便到,请诸位施主稍等片刻。”

  禅房里很快就只剩下兄弟九人,以前他们并不清楚,但经历之前的战斗和云竹他们的转述,大家知道,一无尊者乃是圣人。

  圣人算到他们会到空族也不奇怪,空族和佛修皆是如此,总能算到一些别人算不到的东西。

  “没想到空族族地如此美丽,虽然这些小僧人看起来清心寡欲,但实在是养眼得很。”辰梨捂着嘴小声笑道。

  “都说空族人少,还以为就几百人,但方才看,光是浮空岛之间来回的空族便不止几百人了。”

  “空族与世无争,多年没有战争,人多一点也正常。”

  “还以为金刚尊者会和我们叙叙旧,寒暄几句,结果还是和以前一样,一板一眼的,跟不认识我们似的。”

  大家七嘴八舌的,云竹和霍海城无奈的笑着,“注意点,这可是人家的地盘。”

  “也没说坏话嘛。”辰梨眨了眨眼睛,但还是闭上嘴巴了。

  过了一会儿,灵沐又问,“你们说,一无尊者会帮我们吗?”

  “这件事情难说。”云竹摇头,“但总能试一试的,实在不行,我们就去佛前跪一跪,佛祖慈悲,定会听到我们所愿的。”

  “我们又不是虔诚的信徒,佛祖会听我们的祈求吗?”上玄摇头笑。

  “佛祖慈悲,定然会听我们诉说心中苦难的。”云竹笑道,“佛度万物,即便不是他的信徒,他也不会弃我们于不顾的。”

  大家都知道,云竹平日里是修佛的,也会常常看佛经,还会做早课,是以大家就不反驳了。

  “佛祖慈悲,但一无尊者是现存的圣人,求一求一无尊者也无事嘛。”辰梨笑着道。

  “是啊,一无尊者乃是圣人,求一求也不丢脸,丢脸也没事,能帮上大哥就行。”霍玉城完全没有心理负担的道,他也想帮一帮他的同胞。

  “佛讲因果,大哥因空庭横帝而死,关乎两界大事,空族应该不会袖手旁边的。”因雨也笑道,他愿意乐观看待这件事情。

  就如同望月这件事上,若不是他们足够乐观,一直不愿意放弃,只怕这丝生机也就没了。

  所以,凡事不试一试,又如何知道结果呢?

  “话虽如此,也不知道一无尊者会不会听我们诉说。”

  过了一会儿,远处走来一个穿着僧衣的苍老佛修,众人看到,不再说话,纷纷站起来,行了一个佛礼。

  “阿弥陀佛,晚辈见过一无尊者。”

第252章 第59章【万字三合一】

  “阿弥陀佛。”

  一无尊者一点圣人的架子都没有,微笑待人,随后坐到门口这边的蒲团上,“诸位施主今日来寻贫僧,不知所为何事?”

  众人对视一眼,随后还是由圣人霍海城开口,霍海城行了一个佛礼,“阿弥陀佛,一无尊者,我们今日来是为了望月公子轮回一事,轮回艰难,望月灵魂碎片无意识,需得从草木做起,不知一无尊者可否能出手相助,令其免受轮回之苦?”

  “阿弥陀佛。”一无尊者意味深长的看了一眼众人,“轮回尝百哭,有苦才有终啊。”

  “一无尊者,晚辈自认,望月此生,已经够苦了。”霍海城双手合十,置于胸前,“救苦救难真菩萨,还请一无尊者出手相助。”

  “阿弥陀佛。”一无尊者摇头,“塞翁失马焉知非福啊,望月施主得以善终,全靠云施主以圣格相护,圣心所失,宇宙悲鸣,这是他的业障啊。”

  “敢问尊者,莫非望月当真要尝尽世间百苦,才可脱离苦海吗?”云竹忍不住问,“若我等愿代为受过,不知可能成事?”

  “是啊尊者,我们都愿代其受过。”众人纷纷点头,期待的看着一无尊者。

  “阿弥陀佛,诸位施主位极宇宙之巅,这等大福报,望月施主承受不住,若是诸位施主执迷不悟,反倒是误了望月施主的轮回之路啊。”一无尊者循循善诱,“死中求生,如火中取栗,诸位施主若要助其渡苦海,不如到佛前虔心祷告,或抄写几本佛经,佛祖自会降下福祉。”

  一无尊者说到这个份上,大家都知道,他不会出手了,且他的意思,也是劝他们也不要贸然出手。

  “尊者的意思是,望月本就该死,二哥的圣格代其受死,这等福报,望月无法承受,故而苦海难渡?”霍玉城求证似的想要确认,“若是我们再代其受过,那望月的苦海更是难渡?”

  “阿弥陀佛。”一无尊者不说是,也不说不是,不点头,也不摇头。

  佛修最喜欢如此,但其实一无尊者不回应,他们也知道,他的意思便是如此。

  “那就拜托一无尊者为我们挑选佛经吧。”云竹行佛礼,“我们会到佛祖面前祷告,为望月祈福。”

  “阿弥陀佛,诸位施主这边请。”一无尊者站起来,走出去为大家带路。

  跟着一无尊者来到佛前,庄严宝相的佛陀在殿中到处都是,整齐的排列,走进佛殿之后,似乎这些佛陀正在低头看着他们一样,众人不由得放轻脚步,恨不得飘起来。

  殿中有几个尊者,为他们摆下一些蒲团和桌子,备上纸笔,正对佛祖的地方放着九个蒲团,殿中两旁也放着九个蒲团和矮桌和一些经书、纸笔等。

  一无尊者到佛前跪下,他甚至不用蒲团,众人到蒲团上跪下,因为不知道是不是有什么规定,蒲团明显是为了他们准备的,是以众人也不好拿开。

  “我佛慈悲。”一无尊者的声音虔诚,似乎只是佛前万千信徒中不起眼的一个。

  “我佛慈悲。”众人跟着跪拜佛祖,心中祈愿望月得以顺利渡过苦海。

  这是大家第一次来到佛前,饶是云竹,也是第一次来到这么庄严的佛殿里面跪拜佛祖,这其中就属他对佛祖最熟悉了,以前他总说佛祖保佑,信不信佛还不一定。

  但是近日,云竹愿做一个虔诚的信徒,故而跪在佛前久久不动,在心中重复了很多遍自己的愿望。

  佛祖信徒无数,无时不刻不在聆听信徒诉说,那么多声音里面,或许他多说几遍,佛祖就能听见呢?

  一无尊者起来之后,燃香再次跪拜,众人也跟着照做,轮流上香,随后便有九位尊者带着他们来到旁边的桌子前面,上面是一些经书。

  云竹翻着看了一下,都是他从未见过的经书,上面是空族的文字,他只能看个大概,不是他熟悉的佛经。

  其中有一本大概是讲的佛祖行走世间救苦救难,还有一本写的是佛陀讲述生前往事,有些与轮回有关,有些与轮回无关。

  再看别人那里,好像佛经和他都不一样,在佛前不好多问,云竹便按下不说,但其他人并无太多顾忌。

  “敢问尊者,不知这些佛经讲的是什么?我们需要抄写哪种佛经?”灵沐小声问,然后想起什么,补了一句,“阿弥陀佛。”

  “阿弥陀佛,不拘何种佛经,心中虔诚即可。”

  “阿弥陀佛,敢问尊者,望月需渡万世苦海,不知我们需要抄写多少卷经书?”灵沐又问。

  “不拘数量,心诚即可。”一无尊者笑而不语,带着其他尊者离开。

  众人面面相觑,心诚倒是可以做到,他们当然是愿意让大哥万世安乐的,但是一无尊者不说数量,他们心里没底。

  数量少了,说不定就误了望月的轮回,要是数量多了,佛祖觉得他们贪心呢?

推荐文章

天命之子总想攻略我 中

天命之子总想攻略我 上

图灵测试

安全进货,我略有心得

安斯菲尔庄园

小奶猫他又在打工

被拍卖后,我被龙傲天……[西幻]

孟婆不煮汤

作者部分作品更多

大雾后我变鸟人了

天命之子总想攻略我 下

天命之子总想攻略我 中

天命之子总想攻略我 上

上一篇:天命之子总想攻略我 中

下一篇:神仙日子

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!